dimanche 26 juin 2011

Dessert crémeux à la framboise



Ce dessert est vraiment exquis, il fait partie de mes préférés.
J'adore son petit côté crémeux, un vrai petit délice !


Pour ce dessert, prévoir 2 plats.
Le plus petit pour y verser la préparation et un autre plus grand pour la cuisson au bain marie.

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min (thermostat 6, 180 °)

300 g de framboises surgelées
25 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre roux
1 cuil.à café de cointreau
3 cuil. à s de fécule de pomme de terre

Préchauffez votre four, thermostat 6.
Beurrez un plat puis y verser les framboises surgelées.
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez la fécule de pomme de terre, la crème liquide et le cointreau.
Mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Versez la préparation sur les framboises.
Prendre un autre plat plus grand que celui contenant la préparation et le remplir au 2/3 d'eau chaude.
Mettre le petit plat dans le grand puis enfournez pendant 30 à 35 min.


Pour une belle présentation, prenez des petits ramequins à la place du plat.
Il sera aussi plus aisé de placer les ramequins dans le plat contenant l'eau chaude...

1 commentaire:

Manoue a dit…

waow !!! un vrai bonheur !