mercredi 15 juin 2011
Clafoutis aux fruits rouges
J'accompagne ce clafoutis d'une crème anglaise, d'une marmelade ou bien encore d'une boule de glace à la vanille.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min (th 6)
100 g de farine
50 g de sucre roux
25 cl de lait (ou lait de soja)
4 oeufs
1 cuil. à s de rhum
450 g de fruits rouges
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Préchauffez votre four thermostat 6 (180 ° C)
Faites fondre 50 g de sucre dans 25 cl de lait, ajoutez une pincée de sel, les oeufs et enfin la farine.
Mélangez la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Beurrez un plat assez grand et tapissez-le avec les fruits rouges.
Versez la préparation sur les fruits rouges et enfournez 30 min environ.
Vous pouvez déguster ce clafoutis tiède ou froid (dans ce cas laissez- le au réfrigérateur pendant 4 heures).
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1 commentaire:
délicieux ! je vous le conseille
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