mardi 14 juin 2011

Simplissime Quiche Lorraine (sans pâte)

Je réalise cette recette lorsque je n'ai plus de pâte à tarte.
Cette préparation permet de revisiter la recette traditionnelle.



J'accompagne cette part de Quiche, d'une belle salade verte.

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min (180 °c)

200 g de lardons
100 g de farine
4 oeufs
1 petit pot de crème fraîche épaisse (10 cl)
25 cl de lait
1 petit sachet de gruyère 80 g
1 pincée de poivre et de muscade

Faites revenir les lardons 5 min dans une poêle afin qu'ils soient légèrement dorés.
Mélangez la farine et les oeufs, puis ajoutez la crème et le lait.
Ajoutez les 3/4 de gruyère puis les lardons.
Versez la préparation dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Parsemez le reste de gruyère sur la préparation.
Enfournez pendant 35 min.

Aucun commentaire: