samedi 18 juin 2011
Crêpes aux cerises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : minimum 3/4 d'heures
500 g de cerises noires
200 g de farine
3 oeufs
25 cl de lait
12.5 cl d'eau
50 g de beurre
1 cuil. à s de sucre roux
1 pincée de sel
1 cuil. à s de rhum
Mélangez la farine et les oeufs puis ajoutez le lait et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et l'eau.
Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Pendant que la pâte repose, dénoyautez les cerises.
Mélangez les cerises à la pâte.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle bien chaude. Lorsque le beurre grésille, versez une louche de la préparation et l'étaler sur toute la surface de la poêle. Baissez le feu et laisser la crêpe environ 5 min (bien surveiller qu'elle ne brûle pas).
Au bout de 5 min de cuisson, retournez votre crêpe avec une spatule afin de la faire dorer de l'autre côté.
Réservez la crêpe dans du papier aluminium afin de la conserver chaude.
Remettez une noix de beurre dans la poêle et renouveler l'opération pour chaque crêpe.
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