lundi 13 juin 2011

Soupe de fraises et rhubarbe au sirop de menthe



Préparation :10 min
Cuisson : 5 min

250 g de fraises
250 g de rhubarbe
60 g de sucre roux
1 gousse de vanille
10 feuilles de menthe

Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons en retirant les fils.
Lavez les fraises et mettez-les dans un saladier.
Faites cuire la rhubarbe avec le sucre. Coupez la vanille en deux et grattez les petites graines au dessus de la rhubarbe. Hachez finement les feuilles de menthe, ajoutez-les à la préparation ainsi que 20 cl d'eau.
Laissez cuire pendant 5 min puis versez sur les fraises.
Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Nouveau blog à première vue ce qui n'empêche pas d'avoir des idées gourmandes.
Bien tentée par cette recette, je vais me laisser tenter.
Bonne continuation.
Julie.