Vous pouvez conserver cette préparation recouverte d'huile d'olive dans un bocal hermétique. L'idéal est de patienter 2 à 3 jours avant de déguster les achards sur des toasts ou en accompagnement d'une viande grillée.
Pour 4 Personnes
Pour 4 Personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
1 pincée de piment de Cayenne
persil, thym
1 cm de gingembre frais
1 cuil.à café de curcuma en poudre
5 cl de vinaigre balsamique blanc
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 Pelez et hachez l'oignon. Epluchez et hachez le gingembre. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Lavez et hachez le persil.
2 Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites blondir l'oignon haché. Ajoutez l'ail, le gingembre haché et poudrez du piment de Cayenne. Faites revenir le tout 5 minutes à feu doux.
3 Lavez, épépinez et coupez les poivrons en tout petit dés. Lavez, séchez et coupez les tomates en tout petit dés. Ajoutez les poivrons et les tomates dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 25 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
4 Saupoudrez la préparation de curcuma et du piment haché, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. En fin de cuisson, arrosez avec le vinaigre balsamique et parsemez avec le persil et le thym. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
1 commentaire:
J'aime énormément cuisiner les poivrons , de plus associés au gingembre et curcuma ....c'est un plat de fête merci !
A+Sacha
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