samedi 16 juillet 2011

Le Houmous

Le Houmous est un délicieux  apéritif accompagné de pain grillé ou libanais, de dips de légumes que vous trempez dedans. Vous pouvez aussi accompagner vos grillades avec cette purée de pois chiche.

Pour 3 à 4 personnes

Préparation : 10 min

400 gr de pois chiche en boîte
1 citron
250 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuil. à s de cumin
1/2 verre de graines de sésames ou 2 cuil. à s de tahin (crème de sésame)
quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Rincez puis égouttez les pois chiche à l'eau claire avant de les verser dans un mixer.
Mixez jusqu'à obtenir une purée.
Ajoutez le jus du citron, l'huile d'olive, l'ai et le cumin.
Poursuivez en intégrant les 2 cuil.à S de tahin (crème de sésame) ou bien des graines de sésames dorées à la poêle puis écrasées à l'aide d'un pilon.
Mixez le tout.
Versez votre Houmous dans un saladier et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

Petites astuces

Si le Houmous vous paraît trop épais, ajoutez un peu d'eau jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Si vous utilisez des pois chiche secs, faîtes les tremper pendant 12 heures dans de l'eau fraîche de manière à ce qu'ils s'hydratent. Ensuite, faîtes les cuire dans de l'eau entre 1 h et 1h30 jusqu'à ce que les pois chiche soient tendres.



La purée de pois chiche "Houmous" se trouve à droite de la photo.

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