Le Quinoa mérite vraiment d'être connu, originaire des Andes, les Incas le considérait comme une plante sacrée. Bien qu'on le classe dans les céréales, le Quinoa appartient à la famille des épinards.
Il est plus riche en protéines que toutes les autres céréales et il est également très riche en fer. Bref, que de bonnes raisons pour cuisiner le Quinoa !
Avec sa texture légèrement croquante et son petit goût de noisette, je suis sûr que vous allez l'adopter !
Si vous n'avez jamais cuisiné cette petite graine, il est important de savoir qu'il faut bien la rincer avant de la cuire. En effet, le Quinoa contient de la saponine qu'il convient d'éliminer sinon les graines auront un goût amer.
Pour 4 personnes (en entrée, en apéritif)
Pour 2 personnes (en plat)
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
1 boite de thon au naturel
150 g de Quinoa
2 oeufs
1 citron
3 tranches de pain de mie trempés dans du lait
huile d'olive
origan, piment doux
origan, piment doux
sel, poivre
Lavez le Quinoa et égouttez-le.
Placez-le dans une casserole avec 2 volumes d'eau froide.
A couvert, cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Le grain est cuit lorsqu'il est devenu translucide et que son germe blanc est bien visible.
Mélangez le Quinoa avec la mie de pain trempée de lait et 1 oeuf afin d'obtenir une pâte homogène, salez et poivrez. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez la boite de thon avec l'autre oeuf, le jus de citron, l'origan et le piment. Salez et poivrez.
Formez des boulettes avec la pâte de Quinoa.
Faites 1 trou au milieu afin de les remplir de farce de thon.
Veillez à bien les refermer avec la pâte de Quinoa.
Faites frire les boulettes dans une poêle avec l'huile d'olive en les tournant régulièrement afin qu'elles soient bien dorées.
Servir chaud pour un plat ou tiède pour un apéro en faisant des croquettes plus petites.
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