mardi 1 novembre 2011

Madeleines aux pépites de chocolat

Pour 20 Madeleines
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes



Comme je n'ai pas de moules à madeleines, j'ai utilisé des moules à muffins en papier. 
Le résultat est satisfaisant puisque l'on obtient de très jolies madeleines bien rondes.

Les madeleines sont bien moelleuses et gourmandes avec leurs petites pépites de chocolat.


125 g de beurre
3 oeufs
130 g de sucre roux
140 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
40 g de pépites de chocolat

Beurrez et farinez vos moules.
Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure chimique et mélangez bien.
Incorporez les pépites de chocolat à votre pâte.
Laissez-la reposer quelques instants.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 ° C (th.6).
Remplissez les moules aux trois quarts.
Enfournez-les 10 minutes.

Vérifiez que vos madeleines soient bien cuites en y enfonçant la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.